Akuntansi Biaya

Course ID
202431073
Campus
RKA
Level
Sarjana
Semester
Semester 2019/2020
Credit
3
Method
Tatap Muka

Mahasiswa mampu menyediakan data untuk perencanaan dan pengendalian bagi manajer, juga menentukan harga pokok produk, jasa serta pelanggan.

Bahan Kajian/Pokok Bahasan

  • Manajer dan akuntansi manajemen
  • Introdksi: istilah cost dan tujuannya
  • Analisis Cost-Volume-Profit (CVP)
  • Job Costing
  • Metode Penelitian
  • Inventory costing dan analisis kapasitas
  • Menentukan bagaimana perilaku cost
  • Pembuatan keputusan dan informasi yang relevan
  • Alokasi cost, analisis profitabilitas pelanggan, dan variansi penjualan
  • Alokasi biaya departemen pendukung, biaya umum dan pendapatan
  • Alokasi biaya: produk bersama dan produk sampingan
  • Pembiayaan proses
Time Place Room Date Range Instructor
9:00am – 11:00am KU2 Hill 203 Aug 21, 2018 – Dec 15, 2018 Carol Dawson (PhD)